Caserne de pompiers Thal, Sulzberg

  • feuerwehr_thal03
  • feuerwehr_thal04
  • feuerwehr_thal02
  • feuerwehr_thal05
  • FW Thal E0
  • FW Thal E1
  • FW Thal Schnitt

L’emplacement de la nouvelle caserne de pompiers à l’entrée du village, en relation directe avec le restaurant ” Krone “, a demandé une intégration sensible dans le contexte urbain et paysager. Le bâtiment libère une surface carrée qui offre une place au village, face au restaurant et constitue de ce fait une configuration urbaine typique de la vallée du Thal.

La caserne exprime une séparation claire entre les espaces réservés aux véhicules et les autres usages, en fonction des hauteurs nécessaires et des températures requises dans chaque espace. La radio et le poste de sécurité surplombent le garage et la cour d’accès du personnel. Le stationnement pour les urgences est situé le long de la rue. Le bâtiment est accessible au rez-de-chaussée depuis la rue principale. Son entrée est marquée par l’étage supérieur en saillie qui forme un auvent. Le poste de contrôle et les vestiaires sont directement distribués par le hall d’entrée.

 

 

Maître d'ouvrage
Site
Architecture
Chef de projet
Concours
Réalisation
Surface
Bureaux d’études
Vollbild verlassen