Maison R, Wolfurt (AT)

Le bâtiment comprend la conversion d’un bâtiment résidentiel existant ainsi que la construction d’un nouvel abri de voiture et d’un nouveau bâtiment d’entrée. Le bâtiment existant de deux étages de 1973 avait un appartement par étage avec un escalier séparé. Dans le cadre de la rénovation, le rez-de-chaussée a été conçu comme un espace de vie et salle à manger spacieux et ouvert. Deux nouvelles baies vitrées créent des connexions généreuses et différenciées entre l’intérieur et le jardin. A l’étage se trouvent les nouvelles chambres avec les salles de bains attenantes.

Maître d’ouvrage : Famille R
Site : A-6922 Wolfurt
Architecture : Dietrich | Untertrifaller avec Hammer-Pfeiffer Architekten
Chef de projet : Helmut Brunner, Ralf Pfeiffer
Construction : 2009
Surface : 155 m²

Partenaires
OPC : Hammer-Pfeiffer, Lindau / structure : Mader & Flatz, Bregenz /// photos : © Dietrich | Untertrifaller