Maison L, Bregenz (AT)

La maison est placée dans la pente comme un cube couché au frontispice nuancée. Le côté sud surplombe une terrasse en pelouse formée par le garage transversal, dans lequel un bassin est taillé. Le corps du bâtiment compact mais toutefois généreux est développée sur trois niveaux remontant la pente.
Depuis la voie d‘accès, vous entrez dans un vaste foyer. L’espace privé familial est situé à l’étage supérieur, le rez-de-chaussée. Les chambres d’enfants ont un accès direct au jardin et les parents profitent de la vue sur le lac par une fenêtre panoramique à l’ouest.
Une fois cette « mezzanine » franchie, l’escalier en cascade mène à l’arrière de l’étage supérieur. Arrivée en haut, la pièce s’ouvre en un espace de vie dégagé avec une vue magnifique sur la baie de Bregenz. La terrasse située à l’ouest, ombragée par un auvent spacieux, est connectée à une coursive étroite qui relie le salon directement au jardin.

Maître d’ouvrage : Famille L
Site : A-6900 Bregenz
Architecture : Dietrich | Untertrifaller
Chef de projet : Albert Rüf
Construction : 2000
Surface : 150 m²

Partenaires
photos : © Bruno Klomfar