Les Akènes lormont, Bordeaux

  • Rendering1
  • Rendering2
  • Rendering3
  • Lageplan
  • bild

Bâtiment B: Le volume compact repose sur un socle commun avec le bâtiment A, regroupant tous les stationnements au niveau semi-enterré. Depuis cet espace agréable de transition, véritable place végétale commune, l′accès à la circulation verticale et aux appartements se fait très rapidement. Tous les appartements disposent de larges ouvertures, la plupart ont vue sur le parc au sud. L′expression architecturale du bâtiment se dégage par un mur en pierre sur le mail alors que les façades vers le parc sont jardinées et bardées de bois. L′intensivité verte lie le bâtiment aux ambiances du parc et contribue à sa profondeur et à son objet premier.

Bâtiment D: Le volume compacte repose sur un socle et oriente sa façade principale vers le parc. Via deux espaces communs appelés pocketparks, on accède au bâtiment et à la circulation verticale. Tout en respectant la typologie souhaitée, tous les appartements disposent d′une bonne et multi-orientation. L′expression architecturale de ce bâtiment de cinq niveaux se dégage par la répétition horizontale d′un niveau altérée par des surfaces en enduit, en bois, ou les ouvertures toute hauteur. La végétalisation des terrasses et des pocketparks lient le volume bâti à l′ambiance du parc central et contribue à son intensité végétale.

Bâtiment F: Le volume compacte repose sur un socle et oriente sa façade principale vers le parc. Via deux espaces communs appelés pocketparks, on accède au bâtiment et à la circulation verticale. Tout en respectant la typologie souhaitée, tous les appartements disposent d′une bonne et multi-orientation. L′expression architecturale de ce bâtiment de six niveaux se dégage par la répétition horizontale d′un niveau altérée par des surfaces en enduit, en bois, ou les ouvertures toute hauteur. La végétalisation des terrasses et des pocketparks lient le volume bâti à l′ambiance du parc central et contribue à son intensité végétale.

Bâtiment G: Le volume à bâtir présente un coin important du quartier, accentué par la présence d′un espace commercial. Ce volume s′oriente toutefois aussi clairement vers le parc. L‘accès au bâtiment se fait par un pocketpark. Tous les appartements sont bien orientés et profi tent d‘une bonne et multi-orientation. L‘expression architecturale de ce bâtiment de six niveaux se dégage par la répétition horizontale d‘un niveau altérée par des surfaces en enduit, en bois, ou les ouvertures toute hauteur. La végétalisation des terrasses et des pocketparks lient le volume bâti à l‘ambiance du parc central et contribue à son intensité végétale.

Standort
Auslober
Architektur
Wettbewerb
Fläche
Partner
Vollbild verlassen