Mitarbeiterhaus “Rote Wand”, Lech-Zug

  • 651-Mitarbeiterhaus RW_7275c
  • 651-Mitarbeiterhaus RW_7199
  • 651-Mitarbeiterhaus RW_1521
  • 651-Mitarbeiterhaus RW_1476
  • 161124_1435
  • 651-Mitarbeiterhaus RW_E0
  • 651-Mitarbeiterhaus RW_E1
  • 651-Mitarbeiterhaus RW_Schnitt

Dem Hotel „Rote Wand“ in Lech-Zug ist es wichtig, dass nicht nur seine Gäste angenehm wohnen, sondern auch seine Mitarbeiter. Das 2016 fertiggestellte Mitarbeiterhaus bietet 29 kleine, möblierte Einzelapartments mit eigenem Bad, die über einen platzsparenden Laubengang erschlossen werden. Großflächige Verglasungen sorgen für Helligkeit und Transparenz und vermitteln trotz kompakter Aufteilung ein großzügiges Wohngefühl. 

Der zweigeschossige Holzbau ruht auf einem massiven, abgesenkten Sockelgeschoss. Fassade, Fenster und Eingangstüren bestehen aus naturbelassenem Lärchenholz. Das Dach ist mit beschieferten Bitumenbahnen gedeckt. Der langgestreckte schindelverkleidete Baukörper mit Satteldach orientiert sich am Baustil der Hotelanlage und am Ortsbild – gleichsam ein Symbol für die Verbundenheit der Mitarbeiter mit der „Roten Wand“ und Lech-Zug. 

Bauherr
Standort
Architektur
Projektleitung
Bauzeit
Fläche
Anzahl
Partner
Vollbild verlassen