Campus Omicron, Klaus

  • 2015_01_03_004_preview
  • meeting zones
  • 2015_01_03_011_preview
  • Omicron_018_ex
  • Headquarter Omicron
  • DU-Omicron-Klaus_01
  • 2015_01_03_002_preview
  • Headquarter Omicron
  • meeting zones
  • 2015_01_03_008_preview
  • corridor
  • HyperFocal: 0
  • Omicron-Büro-01-RET
  • Omicron-Innen-MVDR-06-BLAUER
  • E0
  • Regelgeschoss-(E1)
  • Schnitt
  • omicron mind-02 WEB

Leader mondial dans le secteur de l′énergie électrique, l′entreprise Omicron souhaitait agrandir son siège social situé à Klaus dans le Vorarlberg, avec l′ambition de mettre en œuvre une conception innovante du lieu de travail. La structure du nouveau bâtiment, conçu pour 200 postes de travail, reprend la trame du bâtiment existant. L′ossature est en béton armé et la façade composée de modules préfabriqués en bois. Six cours intérieures s′ouvrent de part et d′autre d′une circulation centrale, apportant transparence et lumière naturelle au cœur du bâti. Les bureaux donnent tous sur une coursive ou une terrasse.

Des espaces-sculptures ponctuent la circulation, offrant plusieurs points de convivalité ou de détente. La qualité environnementale est placée au cœur du projet : matériaux locaux et sains, système hydraulique d′échange de chaleur entre les différentes parties de l′édifice, dispositif de protection solaire élaboré, patios et toitures végétalisées. La façade sur rue, entièrement recouverte de cellules photovoltaïques, affiche la philosophie de l′entreprise.

Maître d'ouvrage
Site
Architecture
Chef de projet
Réalisation
Surface
Exigence environnementale
Capacité
Bureaux d’études
Vollbild verlassen