Bureaux au bord du lac, Bregenz

  • Office_am_See_03_ex
  • Office_am_See_05_ex
  • Office_am_See_01_ex
  • Office_am_See_06_ex
  • office am see e2
  • office am see schnitt

L′ensemble de bureaux s′inscrit au point de rencontre d′un tissu urbain de grande échelle et d′un bâti plus diffus. L′élément principal développe une volumétrie en L vers le fond de la parcelle jusqu′à la partie existante. Il délimite
ainsi une place publique qui offre une entrée calme à l′écart de la route. Au rez-de-chaussée se trouvent des commerces puis, sur cinq étages, des espaces de bureaux auxquels s′ajoute une extension au-dessus de l′accès au garage
souterrain.

À l′arrière, entre le neuf et l′existant, vient s′insérer un bâtiment de deux étages remplaçant un bâti ancien démoli.
Il abrite des commerces donnant sur la place et deux logements en étage. Les façades des bureaux,
entièrement vitrées, sont structurées horizontalement
par les nez-de-dalles en béton et verticalement par des montants alternés. Par sa rigueur plastique, l′immeuble rappelle les façades des nouveaux bâtiments édifiés sur le port, ce qui contribue à unifier le front urbain du lac.

Maître d'ouvrage
Site
Architecture
Chef de projet
Réalisation
Surface
Bureaux d’études
Vollbild verlassen