Duo Dreilindenhang, St. Gallen

  • Housing complex Duo Dreilindenhang
  • Housing complex Duo Dreilindenhang
  • Housing complex Duo Dreilindenhang
  • Housing complex Duo Dreilindenhang
  • Housing complex Duo Dreilindenhang
  • Housing complex Duo Dreilindenhang
  • 663-Dreilinden_007_Visualisierung_web
  • 663-Dreilinden_E0_web
  • 663-Dreilinden_RG_web
  • 663-Dreilinden_Schnitt_Haus 18,22_web
  • 663-Dreilinden_Schnitt_Haus 20,24_web

La résidence, composée de quatre bâtiments librement placés et décalés l′un par rapport à l′autre, respecte la topographie naturelle de la pente et interrompt la rigidité et l′inflexibilité de la structure des constructions existantes. Chacun des bâtiments à cinq étages comprend dix appartements, deux par étage. Dans les deux bâtiments au nord, disposés dans le sens de la longueur, les appartements
sont traversants et s′ouvrent des deux côtés sur toute la longueur avec des balcons, en retrait par rapport à la façade.

Les deux bâtiments au sud, disposés perpendiculairement, ont des espaces de séjour en angle et des terrasses et
loggias spacieuses côté vallée. Les fenêtres sur les flancs des bâtiments sont reliées par des panneaux métalliques marron créant un effet de fenêtres en bande et contrastant de manière très attirante avec la façade en crépi clair. Les quatre bâtiments sont reliés entre eux au sous-sol, où se trouvent le garage, les caves, les chaufferies et les buanderies. En surface un large chemin de circulation sert en même temps de zone de rencontre pour les habitants.

Maître d'ouvrage
Site
Architecture
Chef de projet
Concours
Réalisation
Surface
Capacité
Bureaux d’études
Vollbild verlassen