Complexe sportif, Hittisau

  • fc hittisau06
  • fc hittisau03
  • fc hittisau07
  • Innen
  • Hochkant
  • Sportgelände-FC-Hittisau-Grundriss-E0
  • längsschnitt
  • Lageplan

Le nouveau terrain de football fait parti d’un nouveau centre de loisirs proche des rives du Bolgenach à Hittisau. Le bâtiment a été réalisé en bois, selon les voeux de la commune, ce qui a permis de réduire la durée du chantier. Les semelles filantes de fondation soutiennent une structure bois, visible par endroits. Minimal en termes de matériaux, mais robuste. Des panneaux OSB huilés et un sol en polyuréthane ont été utilisés.

Toutes les surfaces extérieures et intérieures ouvertes au public ont été travaillées en sapin blanc provenant de la région. Seuls les espaces de détente en extérieur ont été réalisés en béton. Par manque d’espace, le bâtiment n’a pas été édifié sur le coté le plus long mais sur le coté le plus étroit du terrain de sport. L’édifice s’étend de façon longiligne sur un niveau accessible aux handicapés. La surface en gazon artificiel de 58 x 100m a été inaugurée en juillet 2011.

Maître d'ouvrage
Site
Architecture
Chef de projet
Réalisation
Surface
Bureaux d’études
Vollbild verlassen