Centre communal, Bregenz

  • belrupt_03_ex
  • belrupt_11_ex
  • belrupt_12_ex
  • belrupt_14_ex
  • bürgerhausbregenz2
  • belrupt_08_ex
  • belrupt_09_ex
  • bürgerhaus-E0
  • bürgerhaus-E1

Le centre communal de Bregenz vient compléter l′angle d′une structure bâtie du ‹ Gründerzeit ›. Par ses proportions et la plasticité de ses façades, il entre subtilement en dialogue avec les objets construits voisins, hébergeant également les services de la Ville. Il se développe en forme de L sur trois étages dont le dernier est légèrement en retrait d′alignement pour assurer la continuité de la façade voisine.

L ′entrée s′effectue latéralement par rapport à la rue et mène aux différentes services: jeunesse au rez-de-chaussée, social, état civil et contentieux aux étages. Au dernier niveau se trouve une salle polyvalente qui profite de la grande terrasse panoramique avec vue sur la ville. Les ouvertures sont réparties de façon régulière et les fenêtres sont posées directement au nu de la façade, renforçant la plasticité du volume tout en effaçant l′image d′un front bâti fermé à la rue. Un relief est apporté grâce aux ouvrants étroits à chaque fenêtre permettant une ventilation naturelle des espaces de travail.

 

Maître d'ouvrage
Site
Architecture
Chef de projet
Réalisation
Surface
Bureaux d’études
Vollbild verlassen